Contactez-nous +352 26 380 1
Menu
Français Allemand Anglais Luxembourgeois

Politique de confidentialité

Politique de confidentialité et de protection de données personnelles

La protection et la sécurité des données personnelles sont importantes pour CK Group (c’est -à-dire les sociétés suivantes : C.K. S.A., CK – Sport Center S.A.) et constituent un élément central de notre processus de conformité d’entreprise. Naturellement, cela s’applique également à la protection des données associée à l’utilisation de notre site Web, dont CK Group souhaite vous informer ci-dessous. CK Group s’engage à traiter vos données personnelles conformément à la réglementation en vigueur applicable au traitement de données à caractère personnel et, en particulier, le règlement (UE) 2016/679 (ci-après RGPD) applicable depuis le 25 mai 2018 et la loi luxembourgeoise du 1er août 2018 portant organisation de la Commission nationale pour la protection des données et mise en œuvre dudit Règlement.

 

I. Collecte et traitement des données

CK Group ne traite aucune donnée personnelle sans votre consentement lorsque vous utilisez notre site Web ou lorsque vous nous contactez par tout autre moyen. Les données personnelles désignent toutes les données liées à une personne identifiée ou identifiable. Afin d’améliorer notre site Web, CK Group recueille uniquement certaines données de communication et d’utilisation, qui ne peuvent pas être retracées à un individu spécifique.

 

I.1 Collecte et traitement des données personnelles

Certains services proposés sur notre site Web ne peuvent être fournis que si CK Group est en mesure de vous contacter (par exemple, demandes de produits ou de services). À cet égard, la possibilité d’utiliser ces services dépend de votre fourniture de données personnelles spécifiques (coordonnées). CK Group collecte, utilise et traite ces données uniquement dans la mesure nécessaire pour vous fournir le service correspondant. CK Group n’utilise ni ne traite les données de quelque manière que ce soit sauf si cela est autorisé conformément aux dispositions légales ou si vous y avez expressément consenti. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment. Pour ce faire, veuillez contacter la personne de contact indiquée à la section VII.

Vous pouvez télécharger des applications dans le sous-domaine « itraining ». Cependant, pour ce faire, vous devez d’abord vous inscrire sur le portail. Les données suivantes seront collectées dans le cadre du processus d’enregistrement et seront traitées afin de préparer la demande : adresse de l’entreprise, statut du client, titre, prénom et nom, numéro de téléphone et de fax, adresse e-mail. Si vous avez explicitement consenti à cela, votre adresse e-mail sera également utilisée pour vous envoyer un bulletin d’information régulier.

CK Group collecte des données personnelles sur www.ck-group.lu afin d’optimiser notre communication avec vous. CK Group s’engage à vous fournir toujours le contenu marketing le plus intéressant sur les solutions de CK Group Charles Kieffer en fonction de vos besoins et de votre profil. Par conséquent, CK Group stocke les informations suivantes : Nom, (Prénom et Nom), adresse e-mail, nom de l’entreprise, adresse de l’entreprise numéro de téléphone, taille de l’entreprise, secteur d’activité, fonction, poste de travail, IT-Sièges et comportement de l’utilisateur sur la base des e-mails envoyés et du parcours de l’utilisateur sur www.ck-group.lu.

CK Group s’assure que ces informations ne seront utilisées que pour la création de profils d’utilisateurs, ne seront pas partagées avec des tiers et ne seront pas commercialisées.

 

I.2 Collecte et traitement des données de communication et d’utilisation

Utilisation de Google Analytics

Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse de site internet fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.

 

II. Utilisation de cookies

Pour rendre notre site attractif pour les visiteurs et permettre l’utilisation de certaines fonctions, CK Group utilise des cookies sur différentes pages. Ce sont de petits fichiers texte stockés sur votre appareil final. La plupart des cookies que CK Group utilise sont supprimés à la fin de chaque session de navigation (appelés cookies de session).

D’autres cookies restent sur votre terminal et permettent à CK Group de détecter votre navigateur lors de votre prochaine visite (cookies persistants). Vous pouvez configurer votre navigateur pour vous informer lorsque des cookies sont enregistrés, pour vous permettre de décider d’accepter les cookies au cas par cas ou de ne jamais accepter les cookies. Si vous choisissez de ne pas accepter les cookies, les fonctionnalités de notre site web peuvent être restreintes.

 

III. Destinataire des données

Le destinataire principal de vos données est CK Group.

CK Group est toutefois susceptible de communiquer vos données personnelles à certains sous-traitants.

Tous nos sous-traitants sont établis dans l’Union européenne et s’engagent à respecter le RGPD. Sur demande écrite, CK Group vous communiquera la liste complète de ses sous-traitants actuels. Notre sous-traitant informatique s’occupe de la seule maintenance informatique et du helpdesk interne. Aucune donnée ne lui est transférée.

Les données sont stockées sur un serveur au Luxembourg.

 

IV Transferts internationaux des données personnelles

CK Group ne procède pas à un transfert international des données personnelles. Les données sont stockées sur un serveur local et privé.

 

V.  Conservation des données

CK Group conservera vos données personnelles aux fins desquelles elles ont été recueillies, généralement pour la durée d’une relation contractuelle ou pour une durée maximale de 10 ans sauf pour certaines données dont la loi impose une durée de conservation inférieure à 10 ans.

Lorsque CK Group traite vos données personnelles suite à une candidature en ligne, ces données seront effacées dès la fin de la procédure de recrutement, c’est-à-dire dès que le poste sera pourvu effectivement. Toutefois, si CK Group estime qu’il y a un intérêt particulier (comme par exemple, un poste similaire prochainement ouvert au sein de CK Group) à conserver vos données personnelles pour une période plus longue ne pouvant excéder une année, CK Group s’engage à vous demander votre accord pour cette conservation, avec la possibilité offerte au candidat non retenu de demander la destruction immédiate de son dossier.

 

VI. Droits des personnes concernées

  • Le droit d’accès : la personne concernée a le droit d’obtenir du responsable du traitement (CK Group) la confirmation que des données à caractère personnel la concernant sont ou ne sont pas traitées et, lorsqu’elles le sont, l’accès auxdites données à caractère personnel. CK Group doit être en position de communiquer aux personnes concernées l’intégralité des données les concernant.
  • Le droit de rectification : la personne concernée a le droit d’obtenir du responsable du traitement (CK Group), dans les meilleurs délais, la rectification des données à caractère personnel la concernant qui sont inexactes.
  • Le droit à l’effacement : la personne concernée a le droit d’obtenir du responsable du traitement (CK Group) l’effacement, dans les meilleurs délais, de données à caractère personnel la concernant et CK Group a l’obligation d’effacer ces données à caractère personnel. En cas de difficultés rencontrées lors de l’exercice de ces droits, vous avec également le droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission nationale pour la protection des données.
  • Le droit de limitation du traitement : c’est-à-dire le droit de demander l’interruption du traitement de vos données : lorsque vous constatez l’inexactitude d’une donnée en attendant que le responsable du traitement puisse vérifier celle-ci ; si le traitement est illicite et vous préférez une limitation à un effacement ; si vous avez besoin de la limitation du traitement pour la constatation, l’exercice et la défense de vos droits en justice. En cas de limitation, vos données ne peuvent plus faire l’objet d’un traitement.
  • Le droit à la portabilité des données : la personne concernée a le droit de récupérer les données qu’elle a communiquées dans un format structuré, couramment utilisé et lisible à CK Group et de les transmettre à un tiers, si le traitement est fondé sur son consentement ou un contrat entre elle et CK Group des données et qu’il a été effectué à l’aide de procédés automatisés.
  • Le droit d’opposition : vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données pour l’avenir. Votre opposition ne vaut que pour l’avenir et pas pour le passé. En cas d’opposition, CK Group cesse immédiatement le traitement de vos données. Votre opposition ne joue cependant pas lorsque le traitement est prévu par la loi.

Vous avez le droit de demander des informations à tout moment sur les données que CK Group détient qui vous concernent, sur leur origine et leurs destinataires ainsi que sur l’objectif pour lequel elles sont stockées. Pour ce faire, veuillez contacter la personne de contact indiquée à la section VIII. En cas de difficultés rencontrées lors de l’exercice de ces droits, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la Commission nationale pour la protection des données (www.cnpd.lu ).

 

VII. Identité du responsable du traitement et du délégué à la protection des données

Le responsable du traitement est CK Group, représenté par M. Tom FRISCH, membre de la direction. Ses coordonnées de contact sont les suivantes :

CK Charles Kieffer Group

M. Tom FRISCH – Partner / General Manager – Administration

2, rue Léon Laval

L-3372 Leudelange

Email : tom.frisch@ck-group.lu

Tél : 00352 – 26 380 1

 

CK Group a désigné un délégué à la protection des données qui a pour mission de veiller au respect des dispositions du RGPD. Il s’agit de MOYSE BLESER S.à r.l. représentée par Me Gabriel BLESER, Partner – Avocat à la Cour, établie à L-2680 Luxembourg, 10 Rue de Vianden. Le délégué à la protection des données veille au respect des droits des personnes physiques dont les données sont traitées par CK Group.

Ses coordonnées de contact sont : dpo@ck-group.lu.

 

VIII. Comment nous contacter

Si vous souhaitez faire part à CK Group de problèmes liés à la confidentialité des données ou si vous avez des questions, des commentaires ou des réclamations, veuillez contacter notre délégué à la protection des données personnelles via l’adresse suivante : dpo@ck-group.lu, ou via :

MOYSE BLESER S.à r.l. représentée par Me Gabriel BLESER, Partner – Avocat à la Cour,

10, rue de Vianden

L-2680 Luxembourg

 

CK Group s’engage à traiter les plaintes en lien avec la collecte et l’utilisation de vos données personnelles avec diligence.

CK Group se réserve le droit de rectifier, de modifier et de mettre à jour à tout moment la présente politique de confidentialité. Vérifiez régulièrement notre site afin de vous assurer d’avoir pris connaissance de la version la plus récente.

Luxembourg, le 30 Janvier 2019

Politique de confidentialité DE

Contenu DE

Our policy on privacy and the protection of personal data

 

BY CK S.A. (last updated 28 March 2019)

 

The protection and security of personal data are important to CK S.A (hereinafter “CK”) and are a central element of our corporate compliance process. Naturally this also applies to the protection of data in connection with the use of our website; CK would like to provide you with information about this below. CK undertakes to handle your personal data in accordance with the regulations in force that are applicable to the processing of personal data, and in particular Regulation (EU) 2016/679 (hereinafter “EU Reg. 2016/679” or “GDPR”) which has been applicable since 25 May 2018, and the Luxembourg Act of 1 August 2018 on the organisation of the National Data Protection Commission, implementing the aforementioned regulation.

 

Data collection and processing

When you use our website, CK will not collect any personal data without your consent. Personal data means any information relating to an identified or identifiable natural person. In order to improve our website CK only collects certain communication and usage data which cannot be traced back to a specific individual.

 

I.1 Collection and processing of personal data

 

 

 

Certain services offered on our website can only be provided if CK is able to contact you (for example, requests for products or services). In this respect the ability to use these services depends on you providing specific personal data (contact details). CK collects, uses and processes these data exclusively to the extent necessary to provide you with the corresponding service. CK will neither use nor process these data in any way unless this is authorised in accordance with the statutory provisions or you have expressly consented to this. You can withdraw your consent at any time. To do this, please contact the person indicated in section VII.

 

You can download apps in the sub-domain “itraining”. However to do so you must first register on the portal. The following data will be collected as part of the registration process, and will be processed in order to prepare this request: company address, customer status, title, first and last name, phone and fax numbers, email address. Your email address will also be used for sending you a regular newsletter if you have explicitly consented to this.

 

CK collects personal data on the website www.ck-group.lu and/or on the occasion of organised events, when purchase orders are placed or during other contacts, in order to optimise our communication with you. CK undertakes always to provide you with the most interesting marketing content about the solutions from CK Group Charles Kieffer depending on your requirements and your profile. Hence CK stores the following information: name, (first and last name), email address, company name, company address, phone number, company size, area of business, function, workstation, number of IT positions and user behaviour. on the basis of emails sent and the user’s browsing activity on www.ck-group.lu

 

CK ensures that this information is only used for creating user profiles and is not shared with third parties or sold.

 

 

I.2 Collection and processing of communication and usage data

Use of Google Analytics

This site uses Google Analytics, a website analysis service provided by Google Inc. (“Google”). Google Analytics uses cookies, which are text files placed on your computer, to help the website analyse how its users use the site. The data generated by the cookies about your use of the site (including your IP address) will be transmitted to Google and stored on servers located in the United States. Google will use this information for the purpose of evaluating your use of the site, compiling reports on site activity for the site publisher and providing other services relating to website activity and internet usage. Google may also transfer this information to third parties where required to do so by law, or where such third parties process the information on Google’s behalf, including in particular the publisher of this site. Google will not associate your IP address with any other data held by Google. You can disable the use of cookies by selecting the appropriate settings on your browser, however please note that doing this might prevent you using certain functions of this website. By using this website, you expressly consent to Google processing the data concerning you in the manner and for the purposes described above.

 

Use of cookies

To make our site attractive for visitors and enable the use of certain functions, CK uses cookies on various pages. These are small text files stored on your end device. Most of the cookies used by CK are deleted at the end of each browsing session (so-called session cookies). Other cookies remain on your device and enable CK to detect your browser on your next visit (persistent cookies). You can configure your browser to inform you when cookies are stored, enable you to decide whether to accept cookies on a case-by-case basis, or never to accept cookies. If you choose not to accept cookies, the features of our website might be limited.

 

 

 

III. Recipient of the data

 

The main recipient of your data is CK.

CK might, however, transmit your personal data to particular subcontractors.

All of our subcontractors are based in the European Union and are in accordance with EU Reg. 2016/679. Upon written request CK will provide you with the full list of our current subcontractors. Our IT subcontractor only deals with our IT maintenance and the internal helpdesk, and no data are transmitted to him.

 

The data are stored on a server in Luxembourg.

International transmission of personal data

CK will not undertake any international transmission of your personal data. The data are stored on a local private server.

 

Data retention

CK will retain your personal data for the purposes for which they were collected, generally for the duration of a contractual relationship or for no longer than one year, unless the law requires otherwise.

 

More particularly as far as recruitment is concerned, when CK processes your personal data following a job application, these data will be erased after the end of the recruitment process, in other words when the position has effectively been filled. However, if CK considers that there is a particular interest (such as, for example, a similar position that will shortly be vacant at CK) in retaining your personal data for a longer period, which cannot exceed one year, CK undertakes to ask for your consent to this retention.

 

When CK processes your personal data following an unsolicited application, CK will inform you of the retention of these data as follows:

CVs and cover letters: a retention period of no longer than 1 year for applicants that have not been selected, with the applicant being offered the option of having their data destroyed immediately.

 

Rights of data subjects

The right of access: the data subject has the right to obtain from the controller (CK) confirmation as to whether or not personal data concerning him or her are being processed, and, where that is the case, access to the personal data. CK must be able to provide the data subjects with all the data concerning them.

The right to rectification: the data subject has the right to obtain from the controller (CK) without undue delay the rectification of inaccurate personal data concerning him or her.

The right to erasure: the data subject has the right to obtain from the controller (CK) the erasure of personal data concerning him or her without undue delay and CK has obligation to erase these personal data. If you encounter difficulties in exercising these rights, you also have the right to lodge a complaint with the national data protection supervisory authority.

You have the right to request information at any time on the data concerning you that are held by CK, their origin and recipients, and the purpose for which they have been stored. To do so please contact the person shown in section VIII.

 

VII. Identity of the controller and data protection officer

The controller is CK, represented by Mr Tom FRISCH.

CK has appointed a data protection officer whose role is to ensure that the provisions of the GDPR are complied with. The data protection officer ensures that the rights of the physical persons whose data are processed by CK are respected.

 

The data protection officer’s contact details are: gdpr@ck-group.lu.

 

VIII. How to contact us

If you wish to inform CK of problems associated with data privacy or if you have any questions, comments or complaints, please email our data protection office at: gdpr@ck-group.lu,

 

or contact them by post at:

CK Charles Kieffer Group

Tom FRISCH – Partner / General Manager – Administration

2, rue Léon Laval

Z.A. Am Bann

L-3372 Leudelange

Tel: 00352 – 26 380 1

 

CK undertakes to deal speedily with complaints associated with the collection and use of your personal data.

CK reserves the right to correct, modify or update this privacy policy at any time. Please check our site regularly to ensure you are aware of the most recent policy.

Politique de confidentialité LU

Contenu LU

Let’s keep in touch with
Charles Kieffer Group !

Inscrivez-vous et recevez nos actualités.

Rejoignez-nous